Вверх

Четко координировать действия в борьбе с африканской чумой свиней поручил глава Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских лесоохотничьим хозяйствам, ветеринарной службе и спасателям, передает пресс-служба ведомства.

Напомним, что на территории Луганщины было выявлено 4 случая этого вируса. Ветеринары рассматривают возможность с 1 апреля снять карантин с населенных пунктов. Но угроза остается, отмечают они.

Сейчас ветеринары проводят работу с населением, чтобы в десятикилометровой зоне от границы с Россией свиней не держали. А с отстрелом диких кабанов помогут охотники: 1200 голов уже выбили, осталось около 140. 

«Мы будем проводить отстрел на откормочных площадках, будем стрелять до полной депопуляции», – заявил начальник Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Приходько.

Помогут в истреблении и утилизации дикого кабана и спасатели. Совместный план защиты от распространения вируса АЧС будет доработан на совместном заседании чрезвычайно противоэпизоотической комиссии и комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям на будущей неделе.

«Я думаю, что скоординированные и доведенные до логического завершения все вот эти моменты позволят нам в конечном итоге справиться с этой задачей и самое главное – иметь вовремя информацию, если ситуация будет усугубляться, чтобы подкорректировать наш план, которым мы сегодня утвердили», – подчеркнул М. Болотских. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: