Вверх

Заседание рабочей группы по разработке порядка взаимодействия Центра шахтной безопасности с предприятиями угольной промышленности состоялось в Луганске. Об этом сообщает Департамент промышленности и энергосбережения Луганской облгосадминистрации.

Так, главной задачей заседания является дальнейшее совершенствование контроля за состоянием безопасности на шахтах.

Членами рабочей группы, кроме сотрудников Центра, стали специалисты Службы горного надзора и промышленной безопасности Украины, территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области, научных институтов МакНИИ, НИИГД «Респиратор», ГУ «Национальный научно-исследовательский институт промышленной безопасности и охраны труда», представители ДТЭК.

Документ закрепит последовательность принятия мер и компетенцию в процессе взаимодействия специалистов Центра шахтной безопасности с диспетчерами и руководителями шахт, интегрированных в информационную базу Центра.

В дальнейшем порядок планируется доработать с участием всех 35 шахт, которые уже подключены к Центру.

Напомним, Центр комплексной безопасности предприятий угольной промышленности был открыт в Луганске в июле 2013 года. Он обеспечивает постоянный контроль за безопасным ведением горных работ и предупреждает возникновение опасных ситуаций в угольных шахтах с помощью унифицированной телекоммуникационной системы диспетчерского контроля и автоматического управления горными машинами и технологическими комплексами (УТАС). С момента принятия Центра в эксплуатацию были предупреждены развитие более 13000 внештатных ситуаций на шахтах, интегрированных в его систему.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: