Вверх

Открытие перинатальных центров II уровня в городах Красный Луч и Северодонецк планируется в текущем году на Луганщине. Об этом заявил заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Юрий Инкелевич, сообщает пресс-служба Луганского областного Центра здоровья.

Так, по словам Ю. Инкелевича, в 2014 году перед руководством области и Департаментом здравоохранения стоит ряд задач: создание 11 врачебных амбулаторий и укрепление их материально-технической базы; открытие перинатальных центров II уровня в городах Красный Луч и Северодонецк; организация лаборатории экстракорпорального оплодотворения и криобанка для хранения тканей и клеточных культур на базе Луганской областной клинической больницы; введение в эксплуатацию единой диспетчерской службы.

Кроме того, продолжится обучение студентов и врачей-интернов за счет средств местных бюджетов в ЛГМУ, внедрение экономической мотивации труда медицинских специалистов, работающих в учреждениях первичного звена.

Заместитель директора областного Департамента здравоохранения напомнил, что на Луганщине реализуется «Региональная целевая комплексная программа развития системы здравоохранения на 2011-2014 годы». На модернизацию медицинских учреждений уже освоено 480 млн. грн. из областного бюджета, а также 121 млн. грн. из госбюджета плюс внебюджетные средства.

Так, на базе областных лечебных учреждений созданы высокоспециализированные центры. Например, в областной клинической больнице – это центр ангиологии и кардиохирургии, ожоговый центр, центр трансплантации органов и тканей, отделение неотложных состояний и медицины катастроф. Также открыты областной перинатальный центр ІІІ уровня, операционно-реанимационный блок и отделение интервенционной радиологии в областном клиническом онкологическом диспансере, II очередь Славяносербской областной туберкулезной больницы и многое другое. Автопарк экстренной медицинской помощи в 2013 году пополнился 79 новыми автомобилями.

Внедрено более 150 инновационных методик диагностики и лечения, в том числе 33 методики по кардиологии, кардиохирургии, сосудистой хирургии, анестезиологии, ЛОР и трансфузиологии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: