Понедельник, 25 марта 2019, 20:001553536819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президиум Луганского теркома Укруглепрофсоюза подвел итоги работы в сфере охраны труда в 2013 году, передает пресс-служба ПРУП. 

С докладом выступил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Луганском теркоме Николай Бручко. Он сообщил, что на предприятиях, входящих в Луганскую терорганизацию, в прошедшем году допущено 99 несчастных случаев, из них 3 со смертельным исходом (в 2012 году произошло 102 случая травматизма, из них 2 - со смертельным исходом). 

Вследствие увеличения объемов добычи угля и незначительного снижения уровня травматизма коэффициент его частоты на 1 млн. тонн снижен с 67,15 до 53,72. Однако коэффициент тяжести таких случаев увеличился до 43,33 (в 2012 он составлял 41,98). 

«Проверками расследований несчастных случаев в обособленных подразделениях установлено, что на всех предприятиях имеют место факты неудовлетворительного их ведения. К материалам расследования не всегда прикладываются все необходимые документы, отсутствуют все подписи членов комиссий, производится необоснованное привлечение пострадавших от несчастных случаев к дисциплинарной ответственности», – отметил главный технический инспектор труда. 

Отмечено, что президиум Луганского теркома принял ряд решений. 
Согласно им, первичным профсоюзным организациям необходимо взять на особый контроль расследование и учет несчастных случаев и аварий на производстве; рассматривать вопросы производственного травматизма на основании анализа его уровня и причин, проведенного комиссиями по охране труда профкомов и работодателями; заслушивать на своих заседаниях отчеты руководителей, допустивших случаи травматизма; не реже одного раза в квартал проводить заседания комиссии по охране труда профкомов. 

Члены президиума обратили внимание руководителей предприятий на невыполнение требований системы управления производством и охраной труда в угольной промышленности, недостаточную квалификацию и уровень обучения работников, низкую производственную и технологическую дисциплину, отсутствие надлежащего контроля при ведении работ со стороны лиц надзора. 

От администрации предприятий президиум потребовал усилить контроль за состоянием травматизма на предприятиях. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: