Воскресенье, 24 марта 2019, 16:061553436369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура города Свердловска подготовила и передала в суд дела 23 незаконно уволенных работников ОАО «Свердловский машиностроительный завод». Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Александр Петручик – передает пресс-служба профсоюза работников угольной промышленности.

«Ранее в прокуратуру города обратились еще более 10 человек. В своих заявлениях все трудящиеся потребовали восстановления на рабочих местах и погашения задолженности по заработной плате. Суд должен приступить к рассмотрению дел уже 26 февраля. Работники машзавода очень надеются, что решения будут приняты в их пользу и выполнены администрацией машзавода», - рассказал А. Петручик.

Однако А. Петручик сказал, что официальных ответов на обращение трудового коллектива от Луганской облгосадминистрации не поступало.

«До сих пор не обнародованы выводы проверки предприятия, проведенной областной инспекцией по труду, прокуратурой и милицией. Руководство завода продолжает игнорировать требования трудящихся», - констатировал А. Петручик.

Трудовой коллектив принял решение сформировать план дальнейших действий исходя из результатов рассмотрения в суде исковых заявлений.

Напомним, с начала года трудящиеся завода проводят бессрочную акцию протеста в городе Свердловск. Выполнять их требования администрация завода категорически отказывается. Бессильны в решении проблем работников машзавода и городские власти.

14 февраля т.г. трудовой коллектив провел пикетирование Луганской облгосадминистрации. К работникам машзавода в ходе акции вышли представители облгосадминистрации и пригласили инициативную группу из числа трудящихся, а также профсоюзного лидера обсудить сложившуюся ситуацию.

В ходе встречи работники предприятия рассказали о катастрофической ситуации, сложившейся на машиностроительном заводе, передали представителям Луганской ОГА обращение с требованиями. Среди них: погашение задолженности по заработной плате за последние пять месяцев с дальнейшей ее выплатой без задержек и перечисление средств в фонды, восстановление на рабочих местах тех, кто был незаконно уволен с предприятия, повышение уровня охраны труда на машзаводе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: