Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На протяжении января 2014 года услугами Луганского городского центра занятости воспользовались 4472 граждан, из них 1846 человек имели статус безработного, передает пресс-служба Луганского городского совета. 

Среди общей численности безработных граждан, которые в течение января 2014 состоят на учете в центре занятости, 62% составляют женщины, 47 % - молодежь до 35 лет.

72 % составляют лица, которые занимали должности служащих, 23% - рабочие места, 5 % - неквалифицированные работники и лица без профессии. Наряду с этим половина безработных (59 %) имели полное высшее образование, 23% базовое и неполное высшее образование, 13% - профессионально - техническое образование, 5 % - начальное, базовое и полное среднее образование.

Из всех категорий граждан, состоящих на учете в январе 2014 года, было трудоустроено при содействии центра занятости 285 человек. На новые рабочие места с компенсацией работодателям единого социального взноса трудоустроены 23 безработных. Участие в общественных и других работах временного характера принимали 10 человек. 

Профессиональное обучение осуществлялось по 20 профессиям и специальностям, привлечено 95 человек.

Всего за январь 2014 в центр занятости поступило более 1634 свободных рабочих мест от 358 работодателей города. Из общего количества зарегистрированных вакансий, вакансии для рабочих составляют 46%. Значительно меньше поступило вакансии для служащих (38%) и лиц без квалификации (16%). Ситуация на рынке труда города Луганска характеризуется постоянным спросом на квалифицированных рабочих с инструментом (20 %), рабочих по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой технологического оборудования, сборке оборудования и машин (12% ), профессионалов (19 %), работников сферы торговли и предоставления услуг (14%). Актуальными на рынке труда Луганская являются вакансии швеи, водителя автотранспортных средств, продавца продовольственных товаров, оператора швейного оборудования, слесаря -ремонтника, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, повара, токаря, электрогазосварщика, слесаря по ремонту автомобилей, слесаря-сантехника, машиниста крана (крановщика), маляра и т.д. 

Вместе с тем остается значительным спрос на врачей различных специализаций, медицинских сестер, младший медицинский персонал. Основной проблемой рынка труда города остается нехватка качественных рабочих мест. К сожалению, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средний размер предлагаемой работодателями заработной платы существенно не изменился и в январе 2014 составил 1638 грн.

По состоянию на 01.02.2014 года на учете находится 1600 безработных гражданин, на 111 человек меньше, чем на 01.02.2013 года. Удельный вес из числа безработных, состоящих на учете по состоянию на начало года составляют женщины (62% ), молодежь в возрасте до 35 лет составляет 45 % , лица, имеющие дополнительные гарантии в содействии трудоустройству -35 %.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: