Понедельник, 22 июля 2019, 19:111563811868 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Теплопредприятия, объекты и системы жизнеобеспечения населения в Луганской области функционируют в штатном режиме. Об этом 17 февраля 2014 года, участвуя в медиа-проекте «Диалог со страной: региональный аспект», заявил председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк.

По его словам, сегодня в работу включены все 1527 теплогенерирующих установок. Теплоноситель подан во все школы, детские садики, лечебные учреждения и жилые дома. В круглосуточном режиме работают диспетчерские службы и аварийно-ремонтные бригады, которые обеспечены необходимыми ресурсами и механизмами. Проблемы с поставкой энергоносителей отсутствуют.

Как отметил глава ОГА, проблемы, возникающие во время предыдущих отопительных сезонов, удалось решить с помощью децентрализации объектов теплообеспечения. 

«Если в предыдущие годы система теплообеспечения по городам и районам была разбалансирована, и одна котельная, рассчитанная на 500 квартир, отапливала всего 10, то сейчас большинство жителей области установило индивидуальное отопление», – подчеркнул он.

По его мнению, ускорить процесс децентрализации можно также с помощью создания обществ совладельцев многоквартирных домов. В. Пристюк считает, что в современных условиях данное решение было бы очень уместным и помогло облегчить жизнь как властям, так и гражданам. При этом он отметил, что Луганская облгосадминистрация, как орган местного самоуправления, всегда готова сотрудничать с ОСМД.

«Мы также активно работаем над поиском альтернатив газовому и электрическому отоплению. Рассматривается такой вид отопления, как ветряное», – подвел итог В. Пристюк.

Кроме того, местными органами власти в городах и районах области было развернуто 78 стационарных пунктов обогрева. Главным управлением ГСЧС Украины в Луганской области на территории области устанавливалось 11 мобильных пунктов обогрева. По состоянию на 17 февраля в пункты обогрева обратилось за помощью 2596 человек. В настоящее время работа таких пунктов приостановлена в связи с повышением температуры воздуха.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: