Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Беловодской райбольнице (Луганская обл.) открылась паллиативная палата. Об этом  сообщает в пресс-служба Луганского областного Центра здоровья.

Это вторая подобная палата в области. В январе паллиативную помощь неизлечимо больным детям в возрасте от 0 до 17 летс  с онкогематологическими, неврологическими заболеваниями, врожденными патологиями развития систем начали оказывать на базе отделения «Хоспис» городской больницы «Княгининская» в Красном Луче. 

Стационарное лечение в детской паллиативной палате предусматривает нахождение родителей рядом с ребенком. Медицинские работники обеспечивают устранение симптоматики, боли, психологическую и социальную поддержку умирающего, его родных и близких.

Согласно Плану развития оказания паллиативной помощи населению Луганской области на 2014-2015 годы, утвержденному председателем облгосадминистрации В.Пристюком 07.11.2013, предусмотрено увеличение коечного фонда паллиативной и хосписной помощи (в том числе детских) в лечебно-профилактических учреждениях.

Теперь в марте планируется открытие детской паллиативной палаты в г.Брянка. В целом в Луганской области  нуждаются в оказании паллиативной помощи 500 детей. Больше всего детей с неизлечимыми формами заболеваний по данным 2014 года  числится в Лисичанске, Стаханове, Красный Луч, Рубежном,  Краснодонском, Станично-Луганском и Белокуракинском районах. В 2014 году от неизлечимых форм заболеваний на Луганщине умер 31 ребенок.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: