Воскресенье, 12 июля 2020, 09:281594535334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мэры украинских городов должны заниматься практическими делами, а не политикой. Связи между всеми мэрами городов Украины сегодня распались. Такое мнение озвучил в ходе пресс-конференции Луганский городской годова Сергей Кравченко, передает корреспондент «ОстроВа».

«Ассоциация мэров городов Украины не собирается уже полгода. Мы занимаемся разными вопросами, в том числе, многие мэры занялись политикой, и это плохо. Плохо, когда мэры становятся участниками структур, типа «Народная Рада». Жизнь намного сложнее. Нужных контактов со всеми мэрами страны на сегодня нет. Есть контакт с мэрами Харькова, Донецка и Днепропетровска», - рассказал С. Кравченко.

Также он добавил, что в этом году очень важно, чтобы продолжилась реализация реформы Закона «О местном самоуправлении».

«На самом деле, это один из самых важных вопросов, которым должны заниматься мэры. Например, Луганск платит в бюджет страны 5 млрд. грн. Нам остается всего 5%. Потом мы едем в Киев и выпрашиваем. Кто-то выпросит, а кто-то нет. Во времена премьерства Юлии Тимошенко, мы не могли ничего выпросить, а ведь это не должно быть вопросом политическим. Должен работать закон, чтобы удобно было работать на местах», - отметил Луганский городской голова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: