Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На сегодня Луганщина работает стабильно. Все предприятия, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность региона, функционируют в штатном режиме. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк по итогам заседания областного штаба по обеспечению общественного порядка и стабильной работы органов власти, предприятий, учреждений и организаций Луганской области, которое состоялось вчера, 30 января.

«На Луганщине оперативная обстановка на сегодня стабильная и полностью контролируемая, проводится комплекс системных мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка», – заявил в ходе заседания заместитель начальника ГУ МВД Украины в Луганской области Александр Выдря. По его словам, количество правонарушений не превышает среднесуточную статистическую норму.

В связи с резким ухудшением погодных условий – сильным морозом и выпадением осадков в ряде регионов области – основной акцент на заседании областного штаба был сделан на работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации возникших аварийных случаев. Налажено оперативное взаимодействие сил Госслужбы чрезвычайных ситуаций, МВД, местных органов власти, коммунальщиков и энергетиков.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области Константин Мацурак, его служба работает в штатном режиме. «Есть вопрос о замете на дороге к таможенно-пропускному пункту «Должанское». Там работает наша техника, люди. За сутки задействовано 8 единиц техники», – сообщил он. Также спасатели начали подомовой обход одиноких граждан и социально незащищенных семей на предмет соблюдения противопожарной безопасности. Выявленные при обходе первых 150 квартир и домов нарушения тут же устраняются.

Как сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Михеев, система теплоснабжения в области работает нормально, без серьезных сбоев. Все отопительные котельные действуют в плановом режиме. На случай аварий отлажен четкий алгоритм взаимодействия со спасателями, местными органами власти, МВД и другими структурами.

Генеральный директор ЛЭО Владимир Ткач рассказал, что по области за прошедшие сутки произошло 10 автоматических отключений электроснабжения, в результате чего было обесточено порядка 4,9 тыс. потребителей, в том числе частично в Луганске. Сегодня ночью произошло отключение двух воздушных линий в районе г.Петровское. В результате обесточены две подстанции. Практически сразу социально важные объекты на этом направлении подключены к аварийному электроснабжению. Причина обесточивания – порыв магистрального водопровода в непосредственной близости к линиям электропередач. Ремонтно-восстановительные работы ведутся, срок их окончания – порядка 6 суток. В ряде городов и районов области также произошли порывы и отключения электричества. Но все они оперативно устраняются, а такие объекты как больницы и школы сразу же переводятся на аварийное энергообеспечение.

В ЛЭО на постоянном дежурстве находятся 38 оперативных и 15 аварийных бригад, в случае необходимости к устранению аварий могут быть подключены еще 40 дополнительно сформированных бригад.

В населенные пункты, где из-за аварий на электролиниях есть сбой в подаче воды, организуется подвоз питьевой воды автоцистернами. Но пока, по словам коммунальщиков, такой необходимости нет.

По словам генерального директора ОКП «Лугансквода» Сергея Махуренко, за два последних дня на сетях водоснабжения и водоотведения по области возникло 150 повреждений, 137 из них уже устранены. В результате порыва на магистральном водоводе откорректирована водоподача на города Антрацит и Красный Луч. До конца текущего дня аварию планируется устранить. К вечеру 31 января подача воды на Антрацит, Красный Луч и Перевальск будет возобновлена в полном объеме (сейчас она сокращена на 20%). По словам Сергея Махуренко, есть также случаи порывов при подачи воды на жилые дома, но они оперативно ликвидируются в течение 2-3 часов.

Служба экстренной медицины Луганщины также готова к наступлению морозов. Ежедневно185 бригад скорой помощи выезжают на 1700 вызовов. По словам директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Павла Малыша, количество вызовов в последнее время увеличилось в связи с ростом заболевания ОРЗ и ОРВИ. Но эпидемический порог по области не превышен. Пик заболеваний медики ожидают в марте.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: