Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Митинг работников  Беловодской райбольницы прошел сегодня, 16 января, в Луганске, у здания областной прокуратуры, - сообщает «МедиаРегион Луганск»

Митингующие – бывшие и нынешние работники Беловодской районной больницы. Одни утверждают, что их незаконно уволило новое руководство, другие – защищают главного врача и утверждают, что все его действия носят законный характер. Всего на акции собралось около 50 человек.

Сторонники нынешнего руководства больницы пришли зданию прокуратуры с плакатами: «Конопляная, люди важнее прибыли», «Гордийчуки, мы больше не хотим работать на вашу семью», «Дайте спокойно работать!», «Конопляная, без вас лучше».

«Бывший главный врач и уволенные работники больницы не дают нынешним молодым перспективным руководителям нормально работать», - заявила младшая медсестра Беловодской больницы Елена Георгиевна.

Одна из активисток - бывшая главный бухгалтер Беловодской районной больницы Нина Конопляная заявила, что 13 декабря ее уволили за неподчинение главному врачу и за отказ подписать фальсифицированные документы.

«Сегодня я пришла выступить против главврача, которая ворует бюджетные средства, - заявила Нина Федоровна. - Мы требуем уволить главврача и провести расследование».

Конопляную поддержала Нина Гордийчук, бывший акушер-гинеколог Беловодской районной больницы, заявив, что ее незаконно уволили с работы, пока она была на больничном, и лишили должности мужа, который почти 30 лет возглавлял медучреждение.

«При Гордийчуках мы ничего не видели, мы не хотим назад бывшего главврача. Мы довольны нынешним руководителем: молодая, хорошая женщина, дает нам работать», - отметила Ирина Гапотченко, работник больницы.

Позже к митингующим вышли работники прокуратуры, в том числе заместитель прокурора области Эдуард Беседа. Они выслушали требования граждан и приняли их соответствующие заявления.

Корреспондент «МедиаРегион Луганск» связался с главным врачом Беловодской районной больницы Анной Чередниченко с просьбой прокомментировать конфликт вокруг медучреждения.

«28 лет нашу больницу возглавлял Александр Гордийчук. В 2012 году он по собственному желанию ушел на пенсию, - рассказала Анна Чередниченко. - В больнице осталась работать его жена – Нона Гордийчук. Она за годы работы под руководством своего мужа медицинскую документацию в достаточном объеме не вела, больных не осматривала. Когда я получила должность главврача, Нона Гордийчук продолжала работать в таком же режиме. К нам неоднократно поступали жалобы от беременных девушек на невнимательное отношение с ее стороны.

За систематическое невыполнение трудового порядка в прошлом году Нона Гордийчук была уволена. После этого с ее стороны посыпались жалобы и обращения в суд. Согласно решениям районного и апелляционного суда, ей было отказано в восстановлении на работе.

После ухода Александр Гордийчука вся его «команда» осталась работать в больнице. В том числе, главный бухгалтер Нина Конопляная. Она также систематически не выполняла свою работу и после третьего выговора была уволена. Нина Конопляная подала в суд с требованием о восстановлении на работе. Анонимно и от имени других жителей Беловодска она пишет жалобы на руководство больницы. Когда мы начинаем разбираться в причине жалоб, оказывается, что люди, от которых они якобы исходили, ничего об этом не знают.

Все наши решения по отношению к этим людям – в рамках закона. Их неоднократно проверяла милиция, прокуратура и территориальная инспекция труда. Однако людей это все равно не устраивает».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: