Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На Луганщине, как и еще в 13 регионах УКраины, план создания центров первичной медицинской помощи выполнен на 100%, - сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Как заявил начальник Управления реформ медицинской помощи Константин Надутый во время брифинга в Минздраве Украины, приоритетами модернизации здравоохранения в 2013 году были развитие первичной и экстренной медицинской помощи.

По его словам , в государстве продолжается «глубинная трансформация системы здравоохранения»: оптимизация сети учреждений здравоохранения сопровождается , с одной стороны , укрупнением стационарных учреждений , с другой - приближением первичной медицинской помощи к месту проживания населения.

«Сейчас полностью сформирована сеть учреждений первичного звена - центров первичной медико - санитарной помощи в пилотных регионах» , - отметил начальник Управления реформ медицинской помощи Минздрава Украины .

В целом по Украине уже создано 662 центра первичной медико - санитарной помощи , что составляет 85 % от запланированных в 2013 году. В 14 регионах Украины ( АР Крым , Винницкой , Днепропетровской , Донецкой , Закарпатской , Запорожской , Киевской , Кировоградской , Луганской , Николаевской , Полтавской , Херсонской , Черниговской областях и г. Киеве) план создания центров первичной медицинской помощи выполнен на 100 %.

С целью улучшения доступности первичной медицинской помощи в регионах расширяется сеть амбулаторий общей практики - семейной медицины.

За 11 месяцев прошлого года количество амбулаторий увеличилось на 778 единиц , из них - 558 амбулаторий в городах и 220 в сельской местности. Сейчас в Украине функционирует 5695 амбулаторий.

« Развитие сети амбулаторий и их оснащение - это абсолютно необходимый , но одновременно чрезвычайно ресурсозатратной процесс . Поэтому Министерство здравоохранения подготовило проект правительственного постановления , которым предусматривается внесение изменений в Государственную целевую программу развития украинского села на период до 2015 года, в частности , предусматривается на строительство новых амбулаторий в сельской местности выделить за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам 1882,6 млн. грн . » , - подчеркнул К. Надутый .          

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: