Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 Пикет сессии Алчевского горсовета  провели работники КП «Алчевскпастранс» 26 декабря, -  сообщает юрист ЛОО КИУ Богдан Бондаренко.

Основная причина  акции– сохранение 5-месячной задолженности по зарплате и "аморфность" программы развития городского пассажирского транспорта. 

По информации выступавших, предприятие терпит убытки в объеме свыше 0,5 млн. грн. в месяц – и перспектив увеличения субвенций на перевозку льготников из госбюджета, а также помощи из местного бюджета Алчевска – нет.

Председатель правозащитного центра «Альтернатива» и депутат Алчевского горсовета Валерий Новиков и юрист ЛОО КИУ Богдан Бондаренко в резолюции, принятой  на митинге, сделали акцент на увеличении доли КП «Алчевскпастранс» при перевозках платежеспособных (не льготных) категорий пассажиров. Первоочередное из них - введение экспресс-маршрутов (в режиме одной-двух остановок) для перевозки 15 тыс. работников Алчевского меткомбината на работу и с работы.

" При стоимости проезда в 1 грн., перевозка ежедневно даже половины работников, давала бы предприятию 450 тыс. грн. в месяц дополнительного дохода. А также увеличило бы размер субвенции на перевозку льготных, которая рассчитывается исходя из объема выручки по продаже билетов", - говорится в резолюции.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: