Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты Луганского областного совета утвердили Программу экономического и социального развития Луганской области на 2014 год сегодня, 24 декабря, в ходе очередной 21-й сессии облсовета, передает пресс-служба Луганской ОГА.

В частности, в сфере образования планируется увеличение количества дошкольных учебных заведений, улучшение технического состояния зданий и помещений учреждений образования, модернизация материально-технического обеспечения интернатных, общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведений, повышение качества общего среднего образования.

В сфере здравоохранения усилия властей будут направлены на повышение доступности и эффективности медицинского обслуживания населения на всех уровнях оказания медицинской помощи, а также на повышение качества оказания медицинской помощи матерям и детям, улучшение кадрового обеспечения учреждений здравоохранения.

В промышленности намечена модернизация производства, организация нового производства, расширение производственной кооперации, замещение импортной продукции товарами местного производства, внедрение экологически чистых технологий и оборудования, развития альтернативной энергетики, снижение энергоемкости производства единицы продукции, уменьшение непроизводственных потерь топливно-энергетических ресурсов и т.д. 

Как отметил зампредседателя Луганской ОГА Анатолий Репицкий, в сфере энергоэффективности и энергосбережения на Луганщине за I полугодие 2013 года введено 275 энергосберегающих мероприятий и энергоэффективных технологий на сумму 284,3 млн. грн., что почти в три раза больше, чем за соответствующий период 2012 года. В результате внедрения энергосберегающих мероприятий по итогам I полугодие этого года сэкономлено 176,180 тыс. тонн условного топлива (101,5% к соответствующему периоду 2012 года), расчетный экономический эффект согласно проектно-сметной документации составляет 828,6 млн. грн. (113,7%).

По словам заместителя главы ОГА, благодаря внедрению мероприятий Программы в 2014 году прогнозируется увеличение удельного веса прибыльных предприятий до 60% и уменьшение убыточных до 40%. Таких показателей областные власти намерены достичь путем повышения уровня загрузки производственных мощностей предприятий и освоения новых рынков сбыта продукции, в том числе внутренних, благодаря реализации межотраслевой и межрегиональной кооперации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: