Понедельник, 19 апреля 2021, 23:521618865550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Краснодонском районе власть пытается взять под контроль судьбу детей, которые возвращаются из интернатов, - сообщает пресс-служба ЛОГА.

Как сообщает источник, в 2013 году в районе из интернатов вернулось 5 детей. Двое ребят из числа сирот и детей, лишенных родительской опеки, получили жилье. При этом одному ребенку было выделено 15 тыс. грн. на его приобретение, еще одному – 9 тыс. 703 грн. на ремонт жилья, которое выделили ранее. По предоставлению жилья четвертому ребенку вопрос решается в суде, пятый отказался от предложенного места жительства.

«В 2014 году у нас возвращается еще пять детей. И мы должны подготовиться, чтобы ребятам было, куда возвращаться. Вопрос, который мы поднимаем, достаточно болезненный. Сегодня мы должны выработать единую систему в нашей работе, чтобы дети не возвращались в «никуда». Задача органов исполнительной власти и местного самоуправления заключается в обеспечении и защите имущественных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки», – отметила заместитель главы РГА», – уточнила заместитель председателя Краснодонской райгосадминистрации Ольга Терентьева.

О. Терентьева провела 17 декабря 2013 года в Краснодонской РГА выездной семинар-практикум для секретарей сельских, поселковых советов по вопросам защиты прав ребенка. В мероприятии приняли участие руководители профильных структурных подразделений РГА и районного совета, прокурор Краснодонского района Александр Кафанов, секретари сельских и поселковых советов

Начальник службы по делам детей Елена Шевцова акцентировала внимание участников семинара на том, что в районе принята и действует районная программа «Жилье для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на 2012-2015 годы». Так, по состоянию на 1 декабря 2013 года в районе обеспечены жильем 51 ребенок.

В сельских и поселковых советах существует учет граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. На учете состоят 8 детей этих социальных категорий, 15 лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Обсудили участники семинара и возможные правовые риски. Рассмотрели действующие Законы Украины, в которых прописаны права детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Подводя итоги семинара, Ольга Терентьева сказала: «Мы должны общаться с этими детьми, знать их планы, для того чтобы подготовить их к взрослой жизни. Наша обязанность предоставить детям-сиротам жилье, чтобы они могли создать свою семью и устроить свою жизнь. Нужно наладить системную работу: начиная от мониторинга и заканчивая четкой схемой действий поиска и предоставления жилья. Если о них не позаботимся мы, о них не позаботится никто».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: