Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более трех млн. грн. выделено на реализацию программы улучшения условий жизнеобеспечения сельского населения «Собственный дом», передает пресс-служба Луганского облсовета.

В текущем году на реализацию Региональной комплексной программы поддержки индивидуального жилищного строительства на селе и улучшения условий жизнеобеспечения сельского населения «Собственный дом» на 2012-2016 годы выделено свыше миллиона гривен из областного бюджета и более двух миллионов – из государственного. 

По информации генерального директора Луганского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Игоря Александрова, на эти средства уже построили 105 жилых домов общей площадью 6,6 тысячи квадратных метров, приобрели 16 домов, газифицировали 125 сельских усадеб и наладили водоснабжение в 31 доме. 

Отмечено, что в 2014 году планируется завершить строительство еще 130 домов и установить инженерные сети в 200 усадьбах. 

Также известно, что за 16 лет работы программы помощью фонда воспользовались около 14 тысяч сельских семей. За все это время выдано более 114 миллионов гривен кредитов на улучшение условий проживания в сельских регионах. 60% кредитов уже возвращены.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: