Пятница, 21 сентября 2018, 01:091537481356 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Итоги сотрудничества областной власти и Фонда по преодолению социального сиротства в Луганской области и перспективы на 2014 год обсудили сегодня, 17 декабря, в ЛОГА, передает пресс-служба ведомства.

Так, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк и председатель Луганского областного совета Валерий Голенко встретились с Андреем Чуприковым – национальным директором международной благотворительной организации «Благотворительный Фонд «СОС – Детская деревня».

Как отметил В. Пристюк, благодаря сотрудничеству с Фондом «СОС – Детская деревня» на Луганщине эффективно работает система по развитию семейных форм воспитания. Уже функционируют 199 приемных семей и 32 детских дома семейного типа. Только с начала текущего года в области создано 11 детских домов семейного типа и 33 приемные семьи, в которые устроено 104 ребенка. 

«И для нас очень важно, что два детских дома семейного типа и одна приемная семья появились именно в рамках деятельности «СОС – Kinderdorf International» в Украине», – сказал В. Пристюк. 

За средства Фонда подготовлены две квартиры для проживания в них детских домов семейного типа и квартира для семьи срочного пребывания. Также действует Социальный центр по укреплению семьи, где высококвалифицированные специалисты оказывают помощь попавшим в кризисные ситуации семьям.

Ведется работа по реинтеграции детей из интернатов в их биологические семьи. По словам директора Департамента образования и науки облгосадминистрации Ирины Цымбал, в текущем году удалось вернуть в родные семьи 14 детей, которые ранее воспитывались в интернатах. Еще 175 детей сейчас находятся в процессе реинтеграции, и с их родителями ведется комплексная работа, главная цель которой – восстановить нормальные семейные отношения, создать социально безопасные условия для возвращения детей к родным маме и папе.

«На Луганщине благодаря по-настоящему заинтересованной позиции областных властей нам удалось создать уникальную комплексную программу по семейному воспитанию, аналогов которой нет в Украине», – заявил глава всеукраинского проекта «СОС – Детская деревня» Андрей Чуприков. 

Он высоко оценил луганский опыт и сообщил, что уже согласовал с Министерством социальной политики Украины проведение в 2014 году всеукраинской конференции по распространению опыта работы Луганской области в других регионах страны.

В планах по сотрудничеству на следующий год также создание еще четыре детских домов семейного типа с устройством в них на воспитание 30 детей. Также полноценно заработает приемная семья срочного устройства, где смогут временно проживать дети из кризисных семей, пока взрослые не урегулируют ситуацию. Планируется, что по проекту реинтеграции еще порядка 20 детей возвратятся из интернатов в родные семьи.

В. Пристюк и В. Голенко обсудили с А. Чуприковым возможности выделения Фондом «СОС – Детская деревня» средств на строительство двух домов для детдомов семейного типа. По словам А. Чуприкова, вопросы инвестирования Фондом в строительство коттеджей под детдома семейного типа можно будет обсудить в мае 2014 года, во время приезда в Луганск представителей Датской королевской семьи, которые являются основными донорами луганского проекта.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: