Вверх

Около 51 миллиона гривен необходимо для внедрения раздельного сбора мусора на территории Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Так, по информации директора департамента по вопросам экологической безопасности города Луганска Олега Бережного, в многоквартирных домах на контейнерных площадках было установлено почти 4 тысячи контейнеров. В первом полугодии следующего года планируется установить и заменить порядка 202 контейнеров.

По словам О. Бережного, объем образования крупногабаритных и строительных отходов составляет более 60 тысяч м3 в год, для вывоза бытовых отходов используется 49 единиц специализированной техники.

Для организации раздельного сбора ТБО в Луганске разработана схема раздельного сбора, проведен расчет необходимого оборудования, разработаны мероприятия по реализации проекта, включая информационную кампанию, начата реализация проекта в Артемовском районе.

«До 2018 года необходимо обеспечить раздельный сбор, последующую сортировку и переработку бытовых отходов на территории города. Для внедрения раздельного сбора мусора на территории Луганска необходимо порядка 51 миллиона гривен», - резюмировал О. Бережной.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: