Понедельник, 23 июля 2018, 05:391532313540 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 672 тысяч елок планируют реализовать в этом году предприятия лесного и охотничьего хозяйства Луганской области. Об этом сегодня 16 декабря в ходе брифинга в ЛОГА рассказал начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства в Луганской области Александр Приходько, об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

По его словам, в целом в этом году лесничество панирует реализовать до 100 тыс. штук елок, которые будут реализовываться на 150 торговых точках по цене от 60 грн. и выше.

«В этом году мы ввели новшество электронной маркировки, и теперь каждая елка будет промаркирована специальной биркой для подтверждения законности ее продажи», - сказал А. Приходько. 

Он также отметил, что в прошлом году на рынке процветала массовая незаконная реализация. В нынешнем году штрафы за незаконную срубку ели составят от 85 до 170 грн, плюс необходимо будет заплатить за ущерб от 200 грн. То есть в целом штраф составит не менее 385 грн. «Ведь при незаконной вырубке, как правило, выбираются лучшие хвойные что ухудшает генетическую составляющую этих растений» - сказа А. Приходько.

В настоящий момент уже продано 21 тыс. и ёлок.

Напомним что в нынешнем году уже задержано 2 нарушителя, незаконно срубивших ели.

Лесное хозяйство области создает 100-200 гектаров плантаций, где выращивается молодь хвойных насаждений, которые вырубаются под новый год.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: