Вверх

Правительственная организация КНР Ханьбань профинансирует несколько новых обучающих программ в Институте Конфуция при Луганском национальном университете в 2014 году. Об этом рассказал ректор ЛНУ после визита в Китай, передает пресс-служба вуза.

«В Пекине у меня состоялась встреча с начальником штаб-квартиры Институтов Конфуция "Ханьбань", госпожой Сюй Линь, посвященная вопросам углубления сотрудничества. Наш Институт Конфуция получил в 2013 году максимально возможное для такого проекта финансирование. Но, кроме этого, в следующем году мы получим от китайских партнеров средства на открытие еще нескольких китайских классов. Также Ханьбань согласились подписать с нами договор о поддержке специальности «Китайский язык» в нашем университете, они пришлют в Луганск ученых для преподавания студентам. Китай готов увеличить и количество стипендий для студентов специальности «Китайский язык» на полуторагодовую стажировку в КНР», - рассказал ректор ЛНУ Виталий Курило.

Кроме того, как отмечает пресс-служба вуза, в следующем году в Луганске станет больше студентов из Китая

Так, будущей осенью в Луганск приедут на обучение студенты двух китайских вузов.

Договора о таком сотрудничестве Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко готовится подписать с Пекинским университетом иностранных языков и Пекинским профессиональным институтом оперы и искусства.

«В частности, речи идет о том, чтобы в наш университет приезжали на обучение студенты 2-3 курса из этих вузов. Это крупные учебные заведения. Например, Пекинский университет иностранных языков – ведущий вуз Китая по подготовке переводчиков, дипломатических кадров. В вузе изучается около 60 иностранных языков, в том числе и украинский. Поэтому мы настроены организовать обмен преподавателями и студентами»,- объяснил В. Курило.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: