Вверх

Предприятие «Луганскевросити» закупило 2 мотоблока и 8 воздуходувок для уборки улиц. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«Дворник с воздуходувкой в руках вместо метлы – это не фантастика, а луганская реальность. Именно так убирают сотрудники предприятия «Луганскевросити» закрепленную за ними территорию – улицу 60 лет Образования СССР, кварталы Гагарина и 50 лет Октября», - пишет источник.

В помощь воздуходувкам – тяжелые мотоблоки, снабженные механическими щетками и кузовом, куда собирается сметенный и собранный мусор. Передняя часть мотоблока оборудована универсальной системой, куда можно крепить навесное оборудование (щетку или роторную косилку). Все оборудование – быстросъемное, монтаж производится за 10-20 минут.

Чтобы поддерживать в чистоте участок, который обслуживает данное предприятие, необходимо около 120-ти дворников. В рамках тарифа, который отводится на уборку придомовой территории, содержать такой штат априори невыгодно. Да и найти хорошего дворника в Луганске проблематично. В среднем по городу не хватает почти 15% сотрудников, а те, кто работает – в основном люди далеко пенсионного возраста. Поэтому внедрение механизации – оптимальное решение в сложившейся ситуации.

«Благодаря технике мы смогли сэкономить и затратные ресурсы, и человеческие. Чтоб вы понимали: тот объем работы, который раньше выполняли 30 дворников, сегодня выполняет всего 12 человек (две бригады, куда входят оператор мотоблока и дворники). И если раньше дом (точнее территория вокруг него) убирался раз в три дня по графику, теперь убирается ежедневно, – поясняет директор ООО «Луганскевросити» Андрей Бабенко.

Ноу-хау внедрили в Луганске всего месяц назад, а полезный опыт наших коммунальщиков уже перенимают коллеги из Луцка.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: