Вверх

Свыше полусотни новых плательщиков НДС зарегистрировалось в октябре на Луганщине. Как рассказал начальник Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов, это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Он отметил, что всего с начала года плательщиками налога на добавленную стоимость стали 460 юридических и 112 физических лиц.

«Субъекты хозяйствования активно регистрируются плательщиками НДС. Этому, в первую очередь, способствует существенное сокращение документооборота - упрощение процедуры выдачи свидетельства, отмена всех ограничений на допуск к регистрации, сокращение срока рассмотрения заявлений, а также возможность их предоставления в электронной форме», - сказал А. Антипов.

Он также отметил, что специалистами Министерства доходов и сборов Украины разработан законопроект, который будет способствовать дальнейшему упрощению процедуры регистрации и учета плательщиков НДС.

Так, предусматривается, что свидетельство плательщика НДС уже с начала следующего года будет заменено на выписку из открытого реестра, к которому все плательщики будут иметь свободный и бесплатный доступ. Сразу после регистрации данные о плательщике НДС будут обнародоваться на официальном веб-портале Министерства доходов и сборов Украины.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: