Вверх

Луганская таможня Миндоходов изъяла контрабандных товаров почти на 10 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.

Как сообщает источник, начальник Луганской таможни Миндоходов Юрий Арефьев рассказал, что с начала года по фактам нарушений таможенного законодательства открыто 582 дела на 15 млн. грн.

Среди типичных видов правонарушений - незаконное перемещение товаров вне пунктов пропуска и их сокрытие от таможенного контроля.

«В нарушение законодательства чаще всего граждане пытались вывезти с таможенной территории Украины одежду, обувь, крупный рогатый скот и изделия из мяса, запасные части к автомобилям и сельхозтехнике, бытовую технику и инструменты, мототехнику и т.д.», - рассказал Ю. Арефьев

Он отметил, что были зафиксированы также и случаи незаконного экспорта, в частности запчастей и грецких орехов на основании документов, содержащих неправдивые сведения.

Кроме того, во время таможенного контроля специалисты ведомства выявили факты фальсификации документов о стоимости товаров, при импорте оборудования, автомобильных шин и лекарственных средств.

Всего за 11 месяцев 2013 рассмотрено 157 дел о нарушении таможенных правил. Нарушителям доначислено свыше 8 млн. грн. штрафов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: