Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:351542558915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общая сумма выплат в рамках реализации государственных программ социальной поддержки инвалидов с начала текущего года в Луганске составила более 55 миллионов гривен. Об этом рассказала директор департамента по вопросам труда и соцзащиты населения Луганского горсовета Светлана Малахова, передает пресс-служба ведомства.

Так, пенсию по инвалидности, средний размер которой составляет около 1487 гривен, получают 12 тысяч луганчан.

«Всего в Луганске проживают около 27 тысяч инвалидов: общего заболевания, трудувечья, по зрению, также инвалиды детства и дети-инвалиды. Из них 17 тысяч человек – инвалиды общего заболевания. Более 1000 человек передвигаются с помощью инвалидных колясок», – сообщила С. Малахова.

По словам С. Малаховой, за счет средств государственного бюджета назначается и выплачивается государственная социальная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам в размере от 894 до 1835 гривен, помощь лицам, не имеющим права на пенсию и инвалидам в размере 894 гривен. Ежемесячная денежная помощь лицу, проживающему вместе с инвалидом первой или второй группы вследствие психического расстройства, может достигать 1147 гривен.

«Общая сумма субвенции для реализации государственных программ социальной поддержки инвалидов по Луганску на текущий год составляет более 62 миллионов гривен. Общая сумма выплат с начала года составила 55 миллионов 756 тысяч гривен», - отметила С. Малахова.
.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: