Вверх

Открытие отделения реанимации в 7-й горбольнице стало переломным моментом для Луганска в оказании качественной помощи больным с острым коронарным синдромом и инфарктом миокарда. Об этом заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко, передает пресс-служба Луганского горсовета.

«Только за нынешний год летальность уменьшилась на 26%», - заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко во время посещения больницы.

По его словам, восстановление этого лечебного учреждения, его оснащение проводилось при поддержке со стороны государства.

Как отметил заведующий специализированным отделением интенсивной терапии Луганской городской многопрофильной больницы №7 Игорь Мирошниченко, за год в отделении интенсивной терапии проходит лечение порядка 1300 больных. В частности, 900 пациентов с острой коронарной патологией, из них 700 - с инфарктом миокарда.

«Более 30% луганчан страдают гипертонической болезнью сердца, где-то столько же ишемической болезнью. К сожалению, эти люди находятся в зоне риска по развитию болезни инфаркта миокарда», - сказал заместитель главного врача по кардиологии горбольницы № 7, главный внештатный городской кардиолог Геннадий Верник.

По его словам, за последний год в Луганске увеличилась выявляемость заболевания инфарктом на 4,5%. А благодаря профессиональной и качественной работе специализированного кардиологического отделения 7-й городской больницы внутригоспитальная летальность уменьшилась на 26%.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: