Четверг, 13 декабря 2018, 01:141544656472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская область - единственная территория на Украине, которая разработала пилотный протокол оказания помощи кардиологическим больным. Об этом заявил на брифинге в Луганской облгосадминистрации директор Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш, сообщает корреспонент «ОстроВа».

«В этом году мы разработали и внедрили единственный в Украине локальный протокол оказания экстренной медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом. Благодаря этому летальность от острого инфаркта миокарда снизилась на 4% и сейчас составляет 10% – этот показатель практически на 4% ниже среднестатистического по Украине (13,9%). За период 2011-2013 годов ежегодно в стационарах области стало выживать на 140 больных с острым инфарктом миокарда больше», - сообщил П.Малыш.

По его словам, снижение цифр стало возможным благодаря реализации региональной программы «Вчасна кардіодопомога» в комплексе с пилотным проектом по внедрению референтных цен на лекарства для гипертоников (это первый в Украине проект, реализуемый в рамках социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, направленных на регулирование фармацевтического рынка: благодаря ему гипертоники получили возможность покупать по рецепту лекарства со скидкой, причем иногда экономия достигает 90%) и Законом Украины «Об экстренной медицинской помощи», вступившим в силу с 01.01.2013 года.

«Дело в том, что 70% смертей – у пациентов, имеющих проблемы с сердцем или сосудами По локальному протоколу область была разделена на две зоны. Больные, находящиеся в 70 км от областного центра, доставляются в ЛОКБ в течение двух часов, где сразу же проводится стентирование. Жителям более отдаленных районов проводят тромболитическую терапию и затем хирургическое вмешательство на коронарных сосудах в Центре интервенционной радиологии», - подчеркнул П. Малыш. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: