Понедельник, 23 июля 2018, 14:541532346856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специалисты «Луганскводы» за прошлую неделю установили в Луганске 7 полимерпесчаных люков и 1 железобетонный. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Как сообщает источник, «Лугансквода» активно накрывает открытые канализационные и водопроводные колодцы, с которых были похищены крышки люков. Причём делается это постоянно. Например, только за неделю – с 15 по 23 ноября 2013 года – специалисты предприятия установили в Луганске 7 полимерпесчаных люков и 1 железобетонный.

Пресс-служба ведомства отмечает, что хотя стоимость полимерпесчаных люков 380 гривен, а железобетонных всего 150 грн., но предприятие, делает выбор в пользу полимерпесчаных, поскольку они довольно долговечны и гораздо плотнее закрывают колодец, не мешая при этом пешеходам и автомобилям.

Так, в областном центре ОКП «Компания «Лугансквода» имеет 7 обходчиков, которые следят за состоянием крышек колодцев (4 обходчика в канализационном отделе и 3 в водопроводной сети). Эти люди регулярно обходят свои участки и следят за наличием и состоянием крышек колодцев, ведут журналы обходов, которые прошнурованы и из которых невозможно незаметно вырвать страницы или дописать информацию задним числом. Благодаря их действиям удалось сорвать немало попыток краж чугунных люков, а если где-то и были замечены кражи чугунных люков, то такие открытые колодцы были накрыты временными крышками и ограждены, а информация о необходимости установки новой крышки колодца оперативно передана руководству предприятия. Тем не менее, как отмечает пресс-служба предприятия, одних их усилий недостаточно, и было бы хорошо, если бы случайные свидетели попыток краж звонили в милицию и тем самым предотвращали эти самые попытки воровства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: