Вверх

Спецтема: Выборы 2019
105-тилетний юбилей отметила жительница областного центра Екатерина Захарова. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

От имени Луганского городского головы Сергея Кравченко, Луганской городской и районной организаций ветеранов Украины, подрастающего поколения – учащихся школы №37 Екатерина Федоровна принимала поздравления, цветы и подарки.

В этот знаменательный день ей желали крепкого здоровья, счастья, благополучия, поддержки близких и бодрости духа.

Екатерина Федоровна родилась в 1908 году в селе Нижняя Богдановка Старобельского уезда Луганской области в семье военных. Во времена царского правления родителей маленькой Кати сослали в Сибирь, и девочка осталась на воспитании у дяди. Два ее старших брата избежали ссылки, но связь с ними была потеряна.

Семья, где воспитывалась Екатерина Федоровна, занималась сельским хозяйством, и с самых малых лет Екатерину приучили к труду.

В 1927 году Екатерина Федоровна вышла замуж, родила четверых детей. Однако в тяжелые времена 30-х годов трое детей умерли от голода и холода, и только сын Петр смог выжить.

В годы Великой Отечественной войны Екатерина Федоровна проживала в Луганске с семьей.

В войну погиб муж, и ей пришлось одной воспитывать и растить сына в нелегкое военное и послевоенное время. Так, Екатерина Федоровна работала на заводе Пархоменко разнорабочей, на рабочем месте перенесла 2 инфаркта, в результате чего получила инвалидность.

Несмотря на тяжелую жизнь, у Екатерины Федоровны была прекрасная семья, она достойно воспитала сына, двоих внуков и правнуков. В январе 2013 года ушел из жизни сын, но рядом осталась опора и поддержка со стороны внуков и правнуков.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: