Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Региональная конференция по противодействию торговле людьми прошла в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В режиме видеоконференцсвязи участники мероприятия из городов и районов обсудили результаты реализации Национального механизма взаимодействия субъектов, которые осуществляют меры по противодействию торговли людьми.

Заместитель председателя – руководитель аппарата Луганской облгосадминистрации Сергей Тихоновский напомнил, что по инициативе Координатора проектов ОБСЕ в Украине и Министерства социальной политики при финансовой поддержке Правительства Дании з 1 июля 2012 года в Луганской области реализуется проект «Распространение Национального механизма взаимодействия субъектов, которые осуществляют мероприятия в сфере противодействия торговле людьми». «Он призван помочь органам государственной власти бороться с этой проблемой», – отметил заместитель председателя – руководитель аппарата облгосадминистрации. Проект внедряется РПСОЦ «Женщины Донбасса» в партнерстве с госструктурами Луганской области.

«Действительно, в нашем регионе в реализации закона «О противодействии торговле людьми» задействованы буквально все уровни власти – начиная от местных и заканчивая структурными подразделениями облгосадминистрации (например, департаменты социальной защиты населения и здравоохранения ОГА)», – считает менеджер Регионального правозащитного социолого-образовательного центра «Женщины Донбасса» Мария Костючек.

На данный момент всего в Украине официальный статус «пострадавшего от торговли людьми» получил 51 человек, из них 4 – из Луганской области. Чаще всего в нашей стране люди страдают от трудового (24 чел.) и сексуального (13 чел.) рабства.

По данным отдела по борьбе с торговлей людьми и преступлениями в сфере общественной морали УКР ГУМВД Украины в Луганской области, с начала года и по состоянию на 31.10.2013 года работниками этой структуры было выявлено 118 преступлений. Большинство из них – это нарушение ст. 301 УК Украины (44 преступления) и ст. 303 УК Украины (43 преступления), то есть «Ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов» и «Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией» соответственно.

«В рамках профилактики правонарушений в сфере торговли людьми и общественной морали постоянно отрабатываются места концентрации лиц, которые предоставляют сексуальные услуги за денежное вознаграждение», – сообщил начальник отдела по борьбе с торговлей людьми Главного управления МВД в Луганской области Андрей Билоноженко.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: