Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Ситуация на украинском-российской границе после введения с 12 ноября таможенными органами России новых правил остается напряженной, но контролируемой. Об этом сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Сейчас наибольшее скопление грузовых автомобилей наблюдается в пунктах пропуска «Бачевск» (Сумская область) – около 90 автомобилей и «Сеньковка» (Черниговская область) – около 120 автомобилей. Все остальные пункты пропуска работают в штатном режиме.
Несмотря на то, что при оформлении одного автомобиля российской стороной существенно увеличился, в результате принятых мер по активизации взаимодействия контрольных служб в течение суток удалось оформить в среднем в 2,5 раза больше автотранспорта, чем позволяет пропускная способность пунктов пропуска.

Напомним, что реагируя на ситуацию, Государственная пограничная служба Украины усилила пограничный контроль за счет дополнительных нарядов, организовала взаимодействие со смежными службами, подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, облгосадминистрациями и областными управлениями ГАИ.

При этом стоит отметить, что с начала года государственную границу только на территории Луганщины пересекли почти 4 млн. граждан. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.

Кроме того, по данным Луганской таможни Миндоходов, через таможенные посты проехало 1,5 млн. транспортных средств и 196 тыс. железнодорожных вагонов. Общее количество транспортных средств и граждан, пропущенных через пункты пропуска, выросло на 10%.
В ведомстве обратили внимание на то, что граждане могут воспользоваться двухканальной системой таможенного контроля товаров и транспортных средств.

«Это упрощенная система таможенного контроля, которая дает гражданам возможность осуществлять декларирование, выбирая «зеленый» или «красный» коридоры. При этом путешествующий самостоятельно выбирает соответствующий канал», – отметил начальник Луганской таможни Миндоходов Юрий Арефьев.

Напомним, в Луганской расположено 12 пунктов пропуска. Из них 9 – для автомобильного сообщения, 2 – для железнодорожного и 1 – для воздушного.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: