Вверх

Спецтема: Выборы 2019
ВО «Свобода» потребовали остановить строительство наибольшей в Европе буддистской Ступы на территории Луганской области, пикетировав сегодня, 19 ноября, Славяносербскую райгосадминистрацию. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил лидер ЛОО ВО «Свобода» Артем Заика.

По его словам, представители ВО «Свобода» усматривают в строительстве буддистской Ступы на территории Луганщины «подготовку плацдарма для китайской экспансии».

«Буддистов на Луганщине последний раз видели в начале прошлого века вместе с Красной армией в 19-м году. Обычным жителям Луганской области непонятно, для чего здесь строится Ступа. Мы не против других религий, но есть пример Умани, где собираются хасиды, и Умань превращается в не совсем толерантное место и появляются сложности для местных жителей», - сказал А. Заика.

Как отметил А. Заика, ВО «Свобода» направила обращения в районную государственную администрацию Славяносербского района и районный совет с требованием остановить строительство и провести общественные слушания в присутствии экспертов по религиоведению.

Напомним, на территории Славяносербского района Луганской области идет строительство наибольшей в Европе буддистской Ступы.

Как утверждают буддисты, Ступа привлечет в Луганск туристов, как, к примеру, это было в одном из городков Испании, где по началу не хотели принимать Ступу, а потом город стал процветать из-за обилия туристов.

«Ступа – это большая честь. Ступа в Луганске – первая Ступа буддийская на территории самого Луганска, в Украине это будет первая ступа традиции Карма Кагью», - отметила ранее президент Луганского буддийского центра Алмазного пути линии Карма Кагью Алина Федченко.

Согласно проекту, строение будет находиться рядом с действующим буддийским центром и будущим музеем восточного искусства в окружении парка (улица Интернациональная, 47-49). Проект луганской Ступы одобрен Ламой Оле Нидалом, в ее строительстве примет участие один из тибетских Лам, специализирующихся в этом деле.

Согласно информации А. Федченко, Ступу в Луганской области строят на пожертвования.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: