Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Итоги работы службы автомобильных дорог в Луганской области за десять месяцев 2013 года по строительству, реконструкции, ремонту автомобильных дорог и подготовке дорожных организаций к зимнему содержанию автомобильных дорог общего пользования рассмотрены в ходе аппаратного совещания у председателя Луганской ОГА Владимира Пристюка, передает пресс-служба ведомства.

Так, в ходе совещания В. Пристюк акцентировал внимание присутствующих на том, что Президент Украины Виктор Янукович поручил Правительству в ближайшее время представить программу строительства местных дорог на 2014 год.

«Поэтому нам необходимо уже сейчас определиться с тем, какое место в этом документе будет занимать Луганщина: какие дороги мы назначим приоритетными (лично я считаю крайне актуальным ремонт внутриобластных дорог), какое софинансирование готовы привлечь на их строительство, ремонт или реконструкцию, какие у нас есть резервы в этой работе», – заявил глава облгосадминистрации.

При этом руководитель ОГА поручил предметно проработать вопрос привлечения местных органов власти, а также крупного бизнеса к содержанию дорог на их территориях.

«В конце концов, они в первую очередь заинтересованы в том, чтобы их инфраструктура находилась в надлежащем состоянии, чтобы был нормальный подъезд к их соцобъектам или, если речь о бизнесе, к их заводам, складам и т.д.», – считает В. Пристюк.

Кроме того, в связи с приближением зимнего периода В. Пристюк подчеркнул, что всем профильным службам – от региональной Службы автомобильных дорог до ГСЧС в Луганской области – необходимо уже сейчас скоординировать свои действия в случае возникновения возможных чрезвычайных ситуаций на дорогах Луганщины из-за резкого ухудшения погоды (при гололедице, заносах и т.п.). Для этого им поручено разработать соответствующий План мероприятий, в котором будет учтен опыт прошлых лет и прогнозируемые погодные условия на текущий сезон.

Как доложил в ходе аппаратного совещания начальник службы автомобильных дорог в Луганской области Мартик Саркисян, готовность его ведомства к зимнему периоду составляет 100% по всем направлениям: от заготовки ГСМ и посыпочного материала до подготовки баз и техники.

Он также рассказал, что на этот год Луганщине выделено на строительство, ремонт и реконструкцию дорог более 352 млн. грн., за 9 месяцев освоено почти 160 млн. грн. При этом практически полностью выполнен план по строительству новых дорог: «Речь идет о четырех участках на заезде из Донецкой и Харьковской областей. До готовности этих объектов не хватает 5-7%, уверен, что до конца года мы работы закончим».

Кроме того, в рамках обустройства дорог был установлен 1 км освещения, около 3,4 тыс. дорожных знаков, нанесено 558 км дорожной разметки и т.п.

Также участники совещания обсудили вопрос габаритно-дорожного контроля транспорта, проезжающего по территории области. Отмечено, что из проведенных в этом году 1200 проверок в 200 случаях были выявлены нарушения габаритно-дорожных требований. В связи с этим каждому городу и району области рекомендовано рассмотреть возможность оборудовать у себя подобный пункт контроля – для повышения контроля в этом вопросе, что в свою очередь отразится и на состоянии покрытия местных дорог.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: