Пятница, 14 декабря 2018, 13:211544786492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганске строительство 1-й очереди путепрововда обещают завершить к новому год. Об этом ОстроВу сообщает пресс- служба Луганского горсовета.

На строительстве путепровода по ул. Советской в Луганске сегодня задействованы 100 человек. На сегодняшний день в плановом режиме выполняются работы на участке дороги от улицы Чапаева до улицы Ленина, строители трудятся не только днем, но и ночью, когда прекращается основной автомобильный поток. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«Строящийся сегодня путепровод относится к первой очереди строительства. Вторая очередь – это снос старого путепровода и строительство на его месте нового. Третья предполагает расширение улицы Советская от улицы Чапаева до кольца квартала Гаевого», – рассказывает первый заместитель городского головы Манолис Пилавов.

Существующий путепровод уже давно признан аварийным и городскому голове Сергею Кравченко удалось решить вопрос выделения средств из государственного бюджета на строительство нового.

По словам заместителя директора предприятия «Теплый дом» Михаила Шахова, большой объем работ уже выполнен: был осуществлен вынос газопровода, под всеми опорами моста и путепровода забиты сваи. На данном этапе выполняются монолитные, арматурные работы, проводится вынос коммуникаций, обратная засыпка кабельных траншей.

«Сейчас работники монтируют железобетонные 24-х метровые балки пролетных строений над железнодорожными путями, на которых будет расположена автодорога и троллейбусный путь. Из зоны строительства рабочие выносят всевозможные кабели связи, чтобы они не находились под насыпью, меняют опоры и провод контактной троллейбусной сети, проводится расширение дороги», – говорит Михаил Шахов.

Также по улице Советской, на участках дороги от ул. Свердлова до ул. Ленина, рабочие устанавливают бордюрные камни, а от ул. Свердлова до ул. Пятеркина прокладывается новая ливневая канализация. На мосту выполнены все четыре опоры, железобетонные стенки, река Ольховая перекрыта железобетонными балками.

Большая часть финансирования на строительство объекта осуществляется из государственного бюджета. «Помощь в решении проблемных вопросов оказывают народный депутат Украины Александр Ефремов, городской голова Сергей Кравченко», – подчеркнул Михаил Шахов.

На сегодняшний день существуют проблемы с финансированием, но подрядчик прикладывает максимум усилий, чтобы выполнить работы в срок.

В работах задействована специализированная техника: экскаваторы, специальные краны, бульдозеры, компрессоры, автомобили для подвозки грунта, катки, грейдеры.

«Мы работаем в плановом режиме, конечно, есть и технически непростые моменты, но совместными усилиями мы справляемся с ними», – подчеркнул прораб Юрий Кулаков. По его словам, в скором времени строителям предстоит завершить перенос кабельных линий с одной стороны реки Ольховая на другую, а также завершить монтаж железобетонных конструкций моста и выполнить монолитную плиту пролетного строения, подготовить мост и путепровод к выполнению дорожных работ.

По словам Манолиса Пилавова, вопросы, связанные со сносом некоторых сооружений, расположенных в зоне строительства путепровода, на сегодняшний день практически решены.

«По графикам работ мы укладываемся в сроки, и при условии стабильного финансирования возможно завершение строительства первой очереди путепровода к новому году», – сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: