Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Крупнейшие производители куриного яйца в Луганской области выполнили требования Луганского теротделения Антимонопольного комитета Украины по приведению к экономически обоснованным оптово-отпускным ценам на их продукцию. Об этом сообщает пресс-служба теротделения АМКУ.

Соответствующие требования были выдвинуты СТОВ «АВИС» и ПАО «Червоный Прапор».

Понимая важность установления справедливой цены на этом рынке, и учитывая обязательные для рассмотрения рекомендации теротделения АМКУ, производители снизили оптово-отпускные цены на яйца в среднем от 7 % до 12 %, что в денежном выражении составляет от 0,8 грн до 4,0 грн за десяток, в зависимости от категории яйца.

«Экономически обоснованное снижение цены на куриное яйцо в нашем регионе это прибавка к общей потребительской корзине жителей области в преддверии новогодних праздников, которая составит около 7,5 млн. грн. Теротделение также усилит контроль за невозможностью получения сверхприбыли предприятиями розничной торговли, за счет снижения цен производителями яйца» - подчеркнул председатель Луганского теротделения Антимонопольного комитета Украины Сергей Захаров.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: