Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Производство новой продукции из мяса говядины налажено на ПАО «Луганский мясокомбинат». Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации. 

Так, для развития и своевременного реагирования на мировые тенденции в агропромышленной сфере председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк создал в августе этого года Координационный совет по вопросам развития АПК Луганской области.

В середине октября на очередном заседании совета была озвучена серьезная проблема: в последнее время в мясоперерабатывающей отрасли наметилась тенденция к сокращению ассортимента изделий из говядины. Низкая закупочная стоимость такого мяса делает выращивание крупного рогатого скота малорентабельным а, значит, непривлекательным бизнесом. Отсюда — и явный дефицит говяжьего мяса в переработке – при довольно высоком покупательском спросе (мясо говядины — важная составляющая здорового питания). 

В связи с этим на заседании Координационного совета губернатор Луганской области В. Пристюк поставил задачу: производитель и переработчик должны кооперироваться, объединять усилия, сопоставлять потенциалы, чтобы в итоге максимально удовлетворять запросы людей.

По информации источника, специалисты Луганского мясокомбината учли эти рекомендации. Буквально на днях на предприятии приступили к производству новых диетических говяжеемких продуктов. К уже имеющемуся ассортименту изделий из говядины теперь добавятся сардельки и полукопченая колбаса.

"Такую политику мы намерены проводить и в дальнейшем, раз потребитель заинтересован в продукции из говядины — будем расширять ассортиментную линейку. А заседания Координационного совета реально помогают договориться с партнерами, услышать друг друга и прийти к "общему знаменателю", — отметила генеральный директор ПАО «Луганский мясокомбинат» Татьяна Молчанова. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: