Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Всеукраинский интегрированный фестиваль творчества для детей и молодежи «Восток-Схід-West» открылся сегодня в Луганске. Об этом на брифинге сегодня, 11 ноября, сообщила представитель Национальной ассамблеи инвалидов Украины в Луганской области Татьяна Баранцова, передаёт корреспондент «ОстроВа».

По ее словам, фестиваль впервые проходит без уточнения «для детей с особыми физическими возможностями».

«Мы считаем это серьезным достижением, потому что с восприятия таких людей «такими как все» и начинается их полноценная адаптация», – отметила Т. Баранцова.

Она также отметила, что «Восток-Схід-West» – это фестиваль для всех детей, а не для детей «с ограниченными физическими возможностями».

Как отметила в ходе брифинга исполнительный директор Национальной ассамблеи инвалидов Украины Наталья Скрипка, «на Луганщине очень многое делается и в плане развития инклюзивного образования».

«В Луганске находится единственный в Украине университет – ЛНУ им. Тараса Шевченко, который полностью оборудован для обучения и проживания (имеется в виду студенческое общежитие) студентов с особыми физическими потребностями. Сейчас там учатся 24 студента с инвалидностью. Более того, здесь работают преподаватели с инвалидностью», – рассказала она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: