Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Останки девяти солдат Красной Армии 8 ноября перезахоронили в поселке Есауловка Антрацитовского района Луганской области у памятника погибшим воинам перезахоронили. Об этом сообщает Ирта-факс со ссылкой на пресс-службу ВПО «Каскад».

Они были обнаружены в неучтенных одиночных захоронениях в 3-х километрах юго-западнее села. Совместные поисковые работы провели Луганское ВПО «Каскад» и антрацитовские ПО «Ветеран-Поиск» и «Арес».

«Несмотря на то, что были найдены остатки обмундирования, обуви и снаряжения, солдатская каска, несколько монет и другие предметы, указывающие на принадлежность к Красной Армии, воины остались безымянными – при них не было личных опознавательных знаков и именных вещей, - сообщили в пресс-службе. образниазции.

В торжественном перезахоронении останков погибших защитников Отечества приняли участие жители села, ветераны войны и труда, дети и молодежь, представители местного самоуправления, общества донских казаков «Станица Есауловка», поисковики Луганского ВПО «Каскад», Антрацитовского ПО «Ветеран-Поиск» и «АРЕС», представители СМИ.

Справка: с ноября 1941г. по июнь 1942 г. подступы к Есауловке сдерживали бойцы 395-й Шахтерской дивизии, сформированной в Ворошиловграде. Потери составили более 300 человек. Первыми вступили в бой за освобождение поселка в феврале 1943 г. воины 266-й стрелковой дивизии. До сих пор пропавшими без вести числится более 70 красноармейцев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: