Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Решение о передаче собственности городского коммунального предприятия частнику принято депутатами Луганского горсовета в ходе 38-й сессии шестого созыва. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Так, депутатский корпус разрешил городскому коммунальному предприятию «Луганскэлектротранс» вступить в общество с ограниченной ответственностью «Транспорт-профи». 

По информации Луганского городского головы Сергея Кравченко, коммунальное предприятие объединяется с частным на том условии, что более 41 % этого общества будет принадлежать городу. 

«Это решение принято с целью улучшения качества пассажирских перевозок. Частные перевозчики обратились к нам с таким предложением, мы детально его рассмотрели, долго обсуждали и пришли к выводу, что это даст положительный результат», - сказал С. Кравченко.

Он также напомнил, что «в городе будут работать только комфортные автобусы средней и большой вместительности». 

Однако, решение о передаче коммунальных автобусов частнику, встретило протест депутатов от КПУ, которые заявили в ходе сессии, что данное решение «позволит закопать автобусный парк Луганска».

«При условии передачи автобусов частнику, о проезде за 1,25 грн. речь идти не может, все будут ездить за 2,50 грн. Коммунисты принципиально отказываются голосовать за данное решение», - сказала депутат от КПУ Екатерина Попова.

Кроме того, она также отметила, что коммунисты будут оспаривать данное решение сессии в прокуратуре.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: