Понедельник, 19 ноября 2018, 03:061542589618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причина подземного взрыва около гостиницы «Советская» до сих пор не установлена. Об этом сообщает пресс-служба ООО «ЛЭО».

Ремонтно-восстановительные бригады ООО «ЛЭО»открыли кабельный канал, где вышла из строя подземная электрокоммуникация. При обследовании электрокабеля на месте взрыва видимых деформаций линии электромонтеры не увидели. Так как причины произошедшего не были установлены, сотрудники энергообъединения обследовали ближайший участок, и после проветривания кабельного канала, осмотрели полностью всю линию, которая проложена под зданием торгового центра на глубине одного метра. И только на расстоянии двадцати метров от места происшествия обнаружены повреждения на кабельной линии.

«Кабельную линию шесть киловольт построили пять лет назад, то есть она новая. В период эксплуатации не подвергалась перегрузкам. На этом участке кабеля отсутствуют какие-либо соединительные муфты, линия цельная. Посредством данной кабельной линии запитаны потребители частично района центрального рынка, улиц Котельникова и Советской», - подчеркнул технический директор ООО «ЛЭО» Виктор Черный.

Из-за того, что причина произошедшего до сих пор неизвестна, руководители энергокомпании перенесли восстановительные работы на сегодня, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем персонала. Потому как, если в данном кабельном канале скапливается неизвестная смесь газов, то вести работы по восстановлению кабеля с применением газовой горелки достаточно опасно. До конца дня данный участок линии будет включен в работу.

Напомним, вчера, 30 октября, около гостиницы «Советская» произошел взрыв электрокабеля. Жертв и пострадавших нет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: