Воскресенье, 16 декабря 2018, 08:191544941170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская территориальная организация Укруглепрофсоюза обратилась к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой принять безотлагательные меры по погашению задолженности Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности по страховым выплатам трудящимся ГП «Луганскуголь». Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Это уже второе обращение Луганского теркома Профсоюза к главе правительства. Первое было направлено в июле т.г. Тогда был получен ответ, что с целью решения вопроса по обеспечению своевременного и полного осуществления Государственной казначейской службой Украины расчетов по платежным поручениям, предоставленным исполнительной дирекцией Фонда и рабочими органами исполнительной дирекции Фонда, Минсоцполитики обратилось в Государственную казначейскую службу Украины о принятии мер по урегулированию данного вопроса и ускорению проведения платежей.

Однако до сих пор данный вопрос не решен. 

«Вместо того, чтобы в срочном порядке исправить ситуацию и обеспечить надлежащее финансирование застрахованным лицам, Государственное казначейство Украины ссылается на необходимость обработки значительного количества расчетных документов, как на причину несвоевременного перечисления страховых выплат», - сказано в обращении.

Все это время долги по страховым выплатам продолжают расти. Если по состоянию на 1 июля 2013 года задолженность Фонда перед застрахованными лицами ГП «Луганскуголь» составляла 1 млн. 538,1 тыс. грн., то на 1 октября 2013 года она составила 2 млн. 749 тыс. грн. Такая ситуация привела к росту социальной напряженности в трудовом коллективе. 

С целью стабилизации ситуации Луганский терком повторно обратился к главе правительства Николаю Азарову. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: