Вверх

Спецтема: Выборы 2019
До избрания нового мэра Ровеньков областная власть будет уделять городу повышенное внимание. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как уже сообщалось, 27 сентября состоялась внеочередная сессия горсовета города Ровеньки, в ходе которой мэр города Александр Есенков досрочно – по состоянию здоровья – сложил свои полномочия. Вместе с ним в отставку ушла секретарь горсовета Галина Буйниченко. Новым секретарем, который также принял на себя обязанности главы городского совета до официальных выборов нового полномочного лица, стал Сергей Княжев.

Принявший участие в сессии председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк высказал бывшему мэру слова благодарности не только от себя и областной власти Луганщины, но и от руководства Украины. От имени Президента Украины Виктора Януковича губернатор вручил Александру Есенкову орден Данилы Галицкого, а народный депутат Александр Коваль передал Благодарность от Премьер-министра Украины Николая Азарова.

«Для областной власти важно благосостояние каждой территории региона. При этом шахтерским городам мы стараемся уделять особое внимание, ведь так исторически сложилось, что Луганщина – угольный край, горняцкое дело – стержень благополучия области. Ровеньки среди шахтерских территорий занимают далеко не последнее место, поэтому мы поддерживали и всегда будем поддерживать ваш город, особенно в этот, довольно непростой для любой территории, период, пока официально не избран новый руководитель», – заявил В. Пристюк.

При этом он напомнил, что приближается отопительный сезон, который является «проверкой на прочность для любой власти».

«Нельзя чтобы смена городского руководства, которая произошла по более чем объективным причинам и, к счастью, обошлась без политических инсинуаций – отразилась бы на качестве жизни местных граждан», – подчеркнул глава облгосадминистрации.

Пользуясь случаем, он также попросил руководство ДТЭК «Ровенькиантрацит» и дальше не сбавлять темпы реализации социальных преобразований в городе, которые они проводят в рамках выполнения договора с областной властью Луганщины. «ДТЭК стала первой компанией, с которой мы заключили подобный договор, – сказал Владимир Пристюк. – И должен отметить, что свои обязательства они выполняют образцово, как говорится, «копейка в копейку».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: