Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Митинг под стенами Луганского городского совета провели около ста предпринимателей с требованием продлить срок аренды торговых площадей на улице Демехина, около остановки «Центральный рынок». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».


Так, согласно представленной предпринимателями информации, территория, на которой расположены торговые площади, была выделена им Луганским горсоветом с 2003 по 2013 гг.


Также в обращении к городскому голове отмечено, что «соседние площади передавались в аренду на 49 лет.



«Мы знаем, что согласно Генеральному плану застройки Луганска на территорию, где мы торгуем, есть определенные планы. Возможно, они имеют право на существование. Но разница в сроках аренды наших и соседних торговых площадей заставляет подозревать, что нашу территорию могут просто забрать у одних предпринимателей и передать другим – уже оборудованную и благоустроенную», - говорится в тексте обращения.


Напомним, ранее первый заместитель городского головы Луганска Манолис Пилавов заявлял о том, что некоторые остановки общественного транспорта в Луганске будут перенесены в соответствии с новой маршрутной сетью.

Например, по словам М. Пилавова, остановка общественного транспорта отсутствует на Центральном рынке города, поскольку для неё не хватает места.

«К концу года заканчивается срок аренды земли, где расположен вход в Центральный рынок. Мы решили, что продлевать аренду не будем, а уберем оттуда этот вход», - сообщил М. Пилавов.


Собравшиеся на митинге предприниматели обратились к руководству Луганского городского совета с заявлением о том, что существующие торговые площади позволяют им «содержать городские структуры, чиновников, служебные кабинеты и автомобили налогами, поступающими в городской бюджет».


По итогам митинга было принято обращение к Луганскому городскому голове Сергею Кравченко с подписями участников митинга, которое инициативная группа из пяти человек передала в Центр административных услуг.


Кроме того, не обошлось без курьеза: председатель ОСМД «МЖК-Луганск» Сергей Кузьмин попытался выступить с речью против политики Партии регионов и украинской власти в целом, но у него забрали громкоговоритель участники митинга, заявив, что он «пользуется возможностью вставить свои пять копеек».


г. Луганск, 2013 г.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: