Четверг, 21 февраля 2019, 06:341550723682 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

180 млн. грн., выделено в текущем году из областного бюджета на содержание областной «скорой помощи» из которых 16 млн. грн. - на приобретение лекарственных препаратов. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

16 млн. грн. выделено, в том числе, на приобретение дорогостоящих препаратов, например, необходимых для тромболизиса (восстановления кровотока в сосудах путем растворения тромбов). Такие сегодня имеет с собой каждая бригада экстренной помощи, которая выезжает к кардиологическому больному.

Специалисты службы экстренной медпомощи и кардиослужбы совместно разработали локальный протокол для кардиобольных, рассчитанный на 120 и 180 минут (они отсчитываются не с момента прибытия врачей, а со времени, когда человеку стало плохо).

«В этом протоколе поминутно расписаны действия бригады скорой помощи, а также врачей — по доставке пациента в кардиологическое отделение, если человеку необходимо стентирование. Если мы не укладываемся в отведенное время - человек обратился поздно, то прямо в машине «скорой» ему вводится препарат для тромболизиса. Все это - оказание помощи дома, в машине и в отделении - бесплатно», - рассказала начальник КУ «Луганский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Наталья Лофицкая.

Она также отметила, что 27 автомобилей, которые были приобретены для областной службы экстренной и неотложной медицинской помощи, уже работают на дорогах области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: