Понедельник, 6 декабря 2021, 11:121638781933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк берет создание рекреационной инфраструктуры на Луганщине под личный контроль. Об этом он заявил 14 сентября на заседании Совета регионов, которое было посвящено развитию «зеленого туризма», сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Развитие зон рекреационного назначения было рассмотрено на примере конкретных проектов, уже реализуемых в городах и районах нашей области.

В. Пристюк подчеркнул, что у территории области есть все предпосылки, чтобы к имиджу промышленного региона добавилась и слава туристического. Но для этого необходимо много и системно работать, особенно властям на местах:

«Без принципиальной позиции местных властей в этом вопросе дело вряд ли сдвинется с места. А ведь развитие «зеленого туризма», особенно в сельских территориях, поможет разрешить немало проблем, в частности, с трудоустройством местных жителей».

Поэтому задача власти всех уровней – оказывать всю возможную помощь предпринимателям, реализующим подобные проекты: от максимального упрощения всех административных процедур до проведения пиар-кампаний, которые откроют инвесторам глаза на все преимущества работы на наших территориях.

Кроме того, глава облгосадминистрации рекомендовал больше внимания уделять развитию водных рекреационных объектов:

«Уровень туристической нагрузки на водные ресурсы абсолютно не соответствует их богатству. У нас вполне реально организовать сплавы по рекам, обустройство лесных озер (как, например, в Кременском районе) и даже, возможно, развитие яхтинга (тренировочные базы для этого есть в Алчевске и Лутугинском районе). Главное препятствие – загрязненность наших водоемов. И выход только один – привлечение потенциальных арендаторов водных объектов для создания новых зон отдыха».

«"Зеленый туризм" нужно развивать на условиях государственно-частного партнерства при тесном взаимодействии органов исполнительной власти, местного самоуправления и субъектов туристической деятельности», – считает он.

Губернатор рассказал, что по поручению Кабинета Министров управлению инфраструктуры и туризма облгосадминистрации вместе с другими заинтересованными центральными и местными органами исполнительной власти нужно разработать и внести предложения в Проект Государственной целевой программы, подчеркнув при этом необходимость учитывать специфику каждой территории.

«Кроме того, необходимо обдумывать и предложения в Проект региональной программы развития туризма. У ряда территорий есть интересный опыт в этой области», – добавил В. Пристюк.

По его словам, эту работу нужно вести в постоянной тесной связке с наукой и постоянно популяризировать – через средства массовой информации, специальные издания, Интернет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: