Пятница, 22 февраля 2019, 12:051550829918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Делегация Донецкой области во главе с главой облгосадминистрации Андреем Шишацким посетила сегодня Луганскую область с целью перенять опыт по созданию современных медицинских учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Мы начинаем на Донетчине строить областную больницу скорой помощи, а Луганский областной перинатальный центр оказался успешным проектом в рамках всей Украины. И мы приехали, чтобы перенять ваш опыт использования самых новых медицинских технологий, организации высокоэффективной работы медперсонала. Я рад за луганских мамочек, что теперь у них есть такой прекрасный медицинский центр», – заявил А. Шишацкий.

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк напомнил, что уже третий год работает Соглашение о межрегиональном сотрудничестве между Луганской и Донецкой областями. В рамках этого сотрудничества специалисты в различных сферах хозяйственной деятельности обмениваются и изучают успешный опыт друг друга.

«Наш областной перинатальный центр построен как квинтэссенция всего наиболее продвинутого, что до этого было сделано не только в Украине, но и в соседних странах, Прибалтике, Европе», – подчеркнул губернатор Луганщины.

Напомним, что перинатальный центр открыт в начале августа при участии Премьер-министра Украины Николая Азарова. За время работы в Областном перинатальном центре уже появились на свет 92 малыша, вес самого маленького из них – 700 грамм.

Планируется на треть снизить уровень перинатальной и младенческой смертности и детской инвалидности, вполовину сократить уровень материнской смертности и на 20% снизить частоту преждевременных родов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: