Суббота, 23 февраля 2019, 14:451550925907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вручение государственных наград, а также звания «Почетный гражданин Луганска» состоялось 6 сентября в городском Дворце культуры. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

В ходе торжеств городской голова Луганска Сергей Кравченко вручил звание «Почетный гражданин Луганска» ветерану Великой Отечественной войны, единственному из живущих луганчан участнику Сталинградской битвы Василию Деркачу. Его, представителя великого поколения победителей, зал ДК приветствовал и слушал стоя. А он сказал:

«Носить это звание — большая честь для меня!».



Здесь же руководители области, председатель областного совета Валерий Голенко и заместитель главы облгосадминистрации Анатолий Репицкий, вручили луганчанам государственные награды.



«У города, как и у человека, есть свое лицо. Лицо Луганска составили тысячи славных людей, самоотверженных тружеников… Город начинался с мужества, которое отливалось в цехах литейного завода, он рос отзывчивостью, которую дарили ему представители разных наций и народов, его строили жилистые руки по зову заводских гудков, а «белой акации гроздья душистые» стали его песней. Наверное, поэтому для нас, луганчан, вопрос «С чего начинается Родина?» — не просто строка из песни нашего земляка, а часть общего смысла жизни. Для своего возраста Луганск пережил слишком много. Причем колебания — от подъема до разорения, упадка и нового подъема — в нашей исторической жизни оказывались слишком уж сильными. Мне кажется, город с другим характером просто не выдержал бы. А Луганск становился сильнее», - отметил В. Голенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: