Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Студенты ВНУ им. Даля вернулись из Сибири с почетной грамотой за строительство моста в рекордные сроки. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба вуза.

Молодежный трудовой отряд «Далевец» Восточноукраинского национального университета имени В. Даля завершил работу в Ямало-Ненецком автономном округе Российской Федерации. Из многочисленных трудовых отрядов области студенты из «Далевца» вернулись в Луганск одними из первых, успешно выполнив все работы в положенный срок.

МТО «Далевец», который был сформирован из 26 студентов-добровольцев факультетов и институтов ВНУ им. В. Даля участвовал в строительстве моста через реку Пяку-Пур, соединившего бесперебойным сообщением поселок Пуровск и город Тарко-Сале. В сутки новый путепровод протяженностью почти 4 километра и шириной проезжей части 7 метров сможет пропускать свыше 6 тысяч автомобилей без каких-либо грузовых ограничений.

Во время строительства студенты, распределенные в различные бригады под руководством профессиональных строителей, вели работы по возведению моста и занимались прочими дорожными роботами. Строительство было закончено в рекордные сроки, за что на торжественном открытии объекта 31-го августа «Далевец» получил благодарность и почетную грамоту от администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, что далевцы работали на строительных площадках Ямало-Ненецкого автономного округа на основании трехстороннего официального договора между специализированным государственным учреждением «Луганский областной молодежный центр труда», обществом с ограниченной ответственностью «Укр-Рос бизнес» и Далевским университетом. Каждый студент был официально зачислен на штатную должность - «дорожный работник», предусматривающую ежемесячную оплату труда согласно утвержденному окладу в штатном расписании.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: