Вторник, 23 октября 2018, 02:081540249681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торжества по случаю 70-летия освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков проходят сегодня в Луганске. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

3 сентября в Луганске возле Пилона Славы проходит митинг, посвященный завершению областной эстафеты к 70-летию освобождения Луганской области от фашистских захватчиков.

В рамках мероприятия запланировано проведение церемонии перезахоронения останков 10 советских воинов, которые были обнаружены участниками поисковых отрядов Луганского регионального историко-поискового объединения «Патриот» во взорванном немецком блиндаже во время проведения Вахты памяти в районе п. Ивановка Антрацитовского района в конце августа 2013 года.

Одним из главных атрибутов митинга - танк Т-34, отреставрированный по инициативе исполнительного комитета Луганского городского совета. Он пробудет на площади до 8 сентября, после чего будет возвращен на прежний постамент в районе Острой Могилы.

Участники митинга приняли участие в импровизированном параде и прошли «Дорогой Славы», символизирующей путь к освобождению нашего региона.

Председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк и председатель Луганского областного совета Валерий Голенко поздравили жителей региона с 70-летием освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков:

"В истории любого народа есть события, которые не только являются предметом его гордости, но и образуют ее неразрывную нить. Они раскрывают характер, силу духа и неизменные ценности народа, его стремление быть, а не казаться субъектом истории. Освобождению Луганской области предшествовала одна из величайших битв Второй мировой войны – битва под Сталинградом, а сопровождала его победа на Курской дуге, в ходе которой был достигнут коренной перелом в Великой Отечественной. Сражения за Луганскую землю не были в тени этих событий, а стали составной частью стратегической инициативы, явившейся ключом к освобождению всей Украины.

За годы войны Луганщина направила в Красную Армию более 400 тысяч бойцов. Сотни тысяч солдат со всех концов огромной страны отдали свои жизни за освобождение нашего региона".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: