Воскресенье, 16 января 2022, 21:471642362428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк и председатель облсовета Валерий Голенко провели сегодня, 2 сентября 2013 года, совещание по вопросам борьбы с нелегальной миграцией. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В мероприятии приняли участие представители Управления Государственной миграционной службы Украины в Луганской области, Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, областной прокуратуры и других силовых структур региона.

По данным областного Управления Государственной миграционной службы Украины, по итогам работы семи месяцев текущего года на Луганщине выявлено 38 нелегальных иммигрантов. При этом в регионе на сегодня на учете находится почти 15,6 тыс. иностранных гражданин, из которых почти 9,9 тыс. чел. – проживают постоянно, более 700 чел. – временно, 5050 чел. – иностранные студенты (при этом ожидается увеличение этой категории в связи с набором в вузы этого года).

Участники совещания обсудили меры по борьбе с нелегальной миграцией, отметив, что эта работа особенно актуальна для Луганщины как приграничной территории. Особое внимание было уделено вопросам профилактики нелегальной миграции среди иностранных студентов. 

Отмечено, что, по информации областной СБУ, за прошлый год из пяти вузов региона было отчислено порядка 360 студентов из других стран, причем 76 из них утратили при этом право находиться на территории Украины – однако через легальные пункты пропуска нашу страну так и не покинули.

По итогам совещания был дан ряд протокольных поручений по усилению борьбы с нелегальной миграцией, разработаны соответствующие рекомендации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: