Суббота, 16 февраля 2019, 11:171550308644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

2,5 тыс. человек, инфицированных вирусным гепатитом, зарегистрировано в Луганской области, однако, при этом, инфицированные не состоят на диспансерном учете. Об этом сегодня, 2 сентября, на брифинге сообщила главный специалист по инфекционным заболеваниям Департамента здравоохранения Луганской ОГА Ирина Ершова, передает корреспондент «ОстроВа».

По словам И. Ершовой, указанная цифра – это данные больниц и станций переливания крови, однако, реальное количество инфицированных в Луганской области в 3-5 раз больше.

«Причин низкой обращаемости для диспансерного учета несколько: социальные, то есть боязнь огласки диагноза, плохое материальное состояние больных и недооценка вреда, наносимо гепатитом здоровью», - отметила И. Ершова.

Она также отметила, что в связи с отсутствием единой базы данных о зарегистрированных больных, что связано с нежеланием инфицированных становиться на учет, невозможно создать комплексную программу медицинской помощи больным гепатитом.

«Создание гепатологического центра и работа комплексной программы по оказанию квалифицированной помощи невозможна, пока мы не будем знать точное количество инфицированных людей», - отметила И. Ершова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: